티스토리 뷰

양푼이생고기김치찌개와 주먹밥~!

 

 

봄날에 내린비로 따뜻한하고

얼큰한 국물이 생각날땐

양푼이 생고기김치찌개와 주먹밥~!!

 

 

 

 

 

 

3인분인데 양푼이생고기김치찌개가 어마어마~!!

양푼이 속에 돼지고기가 폭폭 끓고있는중~!

콩나물까지 함께 있어

국물이 얼큰시원~~

요 국물에 라면사리나 우동사리까지 넣으면

배가 빵빵~!!!

 

 

 

 

 

김치찌개집은 항상 어묵이 나오거나

식당밑반찬으로 나오는 어묵~!!

왜일까..싸서?? 만들기쉬워서..

만들기 안쉽던데...ㅠㅠ

무튼 양푼이생곡기김치찌개만 있으면

밑반찬도 필요없기에

간단한 찬들~~

 

 

 

 

 

짜잔~~~

부천양푼이김치찌개에는 공기밥이 아닌

사발에 밥이 덩그러니 나오면

테이블에 셋팅된 김가루투하~~

 

 

 

 

 

조무조물 버무려먹는 주먹밥~~

간간히 조미된 김 때문에

꼬소한맛이 일품~~

얼큰시원한 양푼이생고기김치찌개

한수저 후르륵~~!!

이마에 땀이 송글송글...맺히며

엄청 든든한 한끼~!!